El Financiero
La Costa está sufriendo una serie de cambios climáticos en este año, lo que ha provocado, en el caso del camarón una reducción en la producción del 50%, [Mas]
Publicado Denuncia Ecuador
_______________________________________________________
esto se debe al frío nocturno que persiste en la región y que no cambia a pesar de estar en pleno invierno. En Esmeraldas, uno de los principales puertos pesqueros del País, por ejemplo, la cosecha por hectárea llega a 10 quintales en la actualidad, cuando en temperaturas cálidas, la recolección del crustáceo es de 20 quintales, explica el presidente de la Asociación de Pesqueros de Muisne, Juan Bermúdez. Según el último informe del Instituto Nacional de Pesca (INP) sobre el camarón, la captura por unidad de esfuerzo promedio fue de 145 libras/barco/día, es decir, 11% menos que en el mes anterior; en este caso, el precio de la gaveta de 70 libras de camarón con cabeza se mantuvo entre los US$100 y US$150.
Búsqueda personalizada