marzo 30, 2009

Ecuador pudo rescatar un punto

Diario el Correo

El equipo de Sixto Vizuete había sido muy superior a Brasil, en Quito, y transformó en figura a Julio César.

Pero recién sobre la hora logró estampar el uno a uno final. Por más que el gol haya llegado a segundos del final, el empate sigue siendo injusto para Ecuador.

Porque los locales fueron muy superiores en todo momento a Brasil y sus estrellas, quienes prácticamente no aportaron en el campo de juego en Quito. De hecho, la apertura del marcador llegó gracias a una jugada fortuita…[Mas]

Publicado Huasi Pichai
_______________________________________________________

Cristian Noboa tuvo un auspicioso debut en la eliminatoria al anotar el gol del empate de Ecuador frente a Brasil, ayer en la capital.

Los de Sixto Vizuete protagonizaron numerosas situaciones de gol y si el resultado no fue otro se debe solamente a la labor de Julio César.

El arquero brasileño tapó casi todo lo que le tiraron, incluso en la jugada de la igualdad había reaccionado brillantemente. Impulsado en eso, los jugadores de campo se encontraron con el 1-0 después de un remate de Julio Baptista, que rebotó en un palo para dar en la espalda de Cevallos y meterse en el arco.

Antes, Guerrón, Caicedo y Benítez habían tenido sus situaciones, al igual que un remate de Valencia que reventó el travesaño en el primer tiempo.

Y la justicia llegó a un minuto del cierre, cuando Cristian Noboa, quien había ingresado en el complemento, se encontró frente al arco para fusilar a Julio César.

Ese tanto le impidió a Brasil volver a ganar como visitante de Ecuador después de más de 25 años, pero los de Dunga deben quedarse conformes con este punto, porque de no haber sido por su arquero otra hubiese sido la historia.

Brasil, con poco fútbol; se puede decir, casi nada, nos asusto. Ecuador pudo rescatar un punto de los tres que se escapaban del Atahualpa.